lunes, 15 de mayo de 2006

SAN ANTONIO DE ARECO: CURSO SOBRE EMPRENDIMIENTOS AGROTURÍSTICOS/RURALES

La Dirección de Turismo informa que los días 23 y 24 de mayo próximo se ealizará en el edificio Municipal el PRIMER CURSO SOBRE EMPRENDIMIENTOS AGROTURISTICOS RURALES, a cargo de la Secretaria de Turismo de la Nación y la Secretaria de Turismo de la Provincia de Bs. As. El mismo se enmarca dentro del Plan Federal de Capacitación de la SECTUR. Esta dirigido exclusivamente a prestadores directamente relacionados con estos emprendimientos.

Dada su importancia el mismo será inaugurado por el Secretario de Turismo de la Provincia de Buenos Aires, Lic. Miguel A. Cuberos. Algunos de los emprendedores que ya confirmaron su participación: Estancia “La Martona” de Cañuelas, Estancia “San Jorge” de Castelli, “Chacras de Viña”, Pergamino.

El curso será gratuito para los participantes y las vacantes son limitadas.
Para más información: Dirección de Turismo, Zerboni y Arellano, de lunes a viernes de 8 a 17 hs. o al Teléfono: 45-3165.

Información Adicional

Programa Seminario Taller: Como elaborar un producto Eco- agro turístico
Lugar: San Antonio de Areco
Días: 23 y 24 de mayo
Horarios de 9 a 13 y de 16 a 20 hs.
Lugar: Municipalidad de San Antonio de Areco
Inscripción: Libre y gratuita
Seminario de Capacitación en Eco Agroturismo
Este curso está dirigido a dueños y gerentes de estancias, campos, chacras, granjas educativas, pequeños alojamientos y operadores turísticos y micro emprendedores vinculados a actividades tradicionales que puedan potenciarse con la actividad turística, que ya se encuentren trabajando o a punto de iniciarse en la actividad.

Objetivo general:
Adquirir y mejoras las herramientas necesarias para desarrollar un proyecto ecoagroturistico competitivo optimizando las oportunidades que ofrecen las nuevas tendencias del mercado, contribuyendo al desarrollo local y a la preservación de los valores ambientales y culturales
Objetivos específicos:
Una vez finalizado el curso los participantes estarán en condiciones de:
v Comprender el concepto de producto.
v Conocer los diferentes niveles del desarrollo del producto.
v Reconocer el potencial turístico en una estancia, campo, chacra, granja
v Identificar y clasificar atractivos
v Conformar un producto turístico sostenible
v Organizar y promover diferentes actividades recreativas en los pueblos y parajes como así también en estancias, campos, chacras y granjas educativas
v Desarrollar, operar y gerenciar en forma integral microemprendimientos ecoagroturísticos.
v Identificar oportunidades de negocios vinculadas al turismo rural.

Metodología
El seminario taller está diseñados con contenidos teóricos actualizados y fundamentalmente tomando casos de estudio reales, técnicas grupales que permiten una dinámica permanente de trabajo en equipo y trabajos prácticos con la finalidad de aplicar lo aprendido a su lugar